Сделка

Я го­рю на кос­тре, от не­мого бес­силья:
Сно­ва те­му сю­жетов пос­тичь не да­но.
Ус­коль­за­ют без­звуч­но се­реб­ря­ной пылью,
Ми­молёт­ные ис­кры проз­ре­ний, в ок­но.

Я бе­гу, за­цеп­ляю пус­то­ты ру­ками,
Умо­ляя об­ратно ныр­нуть в ми­ражи.
На ми­нут­ную до­зу в об­мен пред­ла­гая,
Са­мый жир­ный ку­сок отор­вать от ду­ши.

Я кри­чу в не­беса, до кро­ваво­го хри­па,
При­падая к зем­ле из ос­колков кар­тин,
Не су­мев­ших про­бить­ся жи­вым ар­хе­типом
Сквозь бе­тон­ную сте­ну прок­ля­тых ру­тин.

Я ле­жу, с на­рас­пашку ра­зор­ванной грудью,
Ощу­щая всем те­лом - бан­кет удал­ся.
Звёз­ды плав­но те­кут об­жи­га­ющей ртутью,
Че­рез счасть­ем умы­тые щё­ки, в гла­за...


Рецензии