Памяти Воина и Священника

Днесь ликуйте же дивные: Вятка*,
Вместе с Двинском**, и Ставрополь с Грозным
О душе, кто пройдя без остатка
Крестный путь, вознеслась днём морозным!

Сперва штурманом-асом военным,
И наставником лётчиков бравых
Ты служила Руси, с телом бренным,
В череде лет, надеждами здравых!

И годами в заботливом муже,
И отце вся горела о ближнем
Среди жизненных: зноя и стужи,
Возгораясь сильней о Всевышнем!

Добровольно в свой час чтоб однажды
Позабыть про майорскую должность,
И начать служить Богу отважно,
Обретя золотую возможность!

И как ни было б впредь вокруг туго,
В лихолетиях русско-чеченских,
Ты спасалась, душа, мощью Духа,
Ради сонма душ женских, и детских,

И мужских, верных воинству-братству,
И гражданских, из местных, и наших,
Помогая Творцу спасать паству,
И молясь о безвременно павших!

А при выборе жизни и смерти
Предпочла себе муки крестовы,
И, духовной исполнившись тверди,
Вознеслась во объятья Христовы!

Днесь ликуйте, небесные рати
Со Святой душой Воина-Брата,
Кто любовью горит Бога ради,
Охраняя жизнь Горнего града!
15-17.07.18г.

Памяти Анатолия Ивановича Чистоусова,
Воина и Священника (28.08.1953, Киров + 14.02.1996, Старый Ачхой).

 *Вятка – старинное название г.Киров.
**Двинск – старинное название г.Даугавпилс.


Рецензии
Многие воины становились священниками.
Сегодняшний день не исключение.

Олег Кашицин   09.09.2019 09:13     Заявить о нарушении