Студентам дружеский совет

Студентам, по ночам корпящим над дипломом,
Хочу я дать один простой совет:
Не мучайтесь, не рвите душу, ради бога!
Ведь в этом смысла никакого нет.

Не надо много думать, вам диплом напишут,
А на работе аутсорсера наймут.
Зачем начальству знать, что кто-то в спину дышит
И разрушает созданный уют.

Вы может быть попросите надбавку,
Хороший соцпакет и прочие права:
Кредит, субсидию, страховку, стажировку…
Зачем вам это, чтоб болела голова?

Не буду лишних слов я тратить понапрасну
И ваши перспективы рисовать.
Студенты, оставайтесь дураками,
Ведь дураками легче управлять.

самолет Прага-Москва,  10.05.18 г.


Рецензии