Бокал вина

А просто сядем и нальём вина
В бокал большой,            
              чтоб дольше не кончалось.
И выпьем, без тостов, его до дна,
Ни капли, чтоб, обиды не осталось.

А дальше посидим и помолчим,
Что накопилось, всё переосмыслим.
У памяти есть множество причин,
Как ключ пробил, рождая мысли.

И потечёт река воспоминаний,
Когда то было, но давно прошло.
Как кадры фильма, только               
                без названий,
Мелькают титры, прошлое ушло.

А мы сегодня, вместе, рядом,
Бокал вина и горечь прошлых лет.
Сверлим друг друга виноватым взглядом,
Пропал на счастье выпавший билет.          


Рецензии