Окно

В окне отражается небо.
В доме ни соли ни хлеба.
Хозяева вышли давно...
Потом здесь снимали кино

А вот и тот самый балкон,
Откуда смотрел также он
На шумный Литейный проспект
И выражал свой респект
Питерским белым ночам,
Закатным его кумачам
Над темными водами рек
Мосты и мистический трек
Литейного прям в небеса,
Откуда слышны голоса
Из омута древних времён
Призраки бродят на нём
А может быть даже и он
В небе в одном из окон
Смотрит на город родной
Пролившись дождём над Невой...


Рецензии