На Берегу Океана

Свет упал на чело океана мирного,
На прозрачной толщи воды поверхность
Прилёг, заглянул в глубины пронырливо,
И приветливо тьма глубины разверзлась.

Заиграли у берега блики радостно,
Засветилась вся жизнь бирюзой зелёной.
Увидало свет, рассмеялось дно,
Приподняло прибрежную скал корону...

Скоро выйдут из моря пугливые крабики
Ковырять целину сыроватого плёса.
Лишь дождутся - прибой свою плеть ослабит - и
Побредут по косе кто криво, кто косо.

Разбредутся и снова в песок зароются,
Чтобы никто им их жизнь не успел испортить,
Но облака кучевые закроют за
Солнечным светом оконные створки.

И вдруг глаз океана взмахнет ресницами
И удивленно захлопнет веко.
И набегут снова тени-рыцари -
Сонные образы человека.

Всё занавешают, обойдя волны хмурые.
Серым грифелем зарисуют прозрачность.
Лишь гребешки побегут белыми курами,
Скользя по поверхности неоднозначно.

Станет тревожно вокруг, неприветливо,
С силой ударит волна по плёсу.
И за вздымаемыми чёрными метрами
Явит вода свою смертоносность.

Спрячется жизнь в глубине и за стенами,
Чтобы в мгновение ока родиться,
Как только свет над барашками пенными
Снова нам явится, радуя лица.

Снова расстелется чистыми красками,
Радуясь яркому оку востока,
Нимб океана, светлый и ласковый.
И - перестанет быть одиноко.

Взглянешь - увидишь своё отражение
В чистом и теплом искренне синем,
Как бесконечно-бескрайне-безбрежное
И необъятное небо
России.


Рецензии
Очень ИНТЕРЕСНАЯ ЗАРИСОВКА!
Размышлительная и текучая,как океан,БРАВО!
ВЕЛИКОЛЕПНО!!!
С восторгом,

Татьяна Звёздочкина   28.06.2019 20:25     Заявить о нарушении
Татьяна, спасибо за отзыв,за смелость, за желание дарить радость и делиться красотой!
Пусть будет много красоты, радости и счастья в моментах, проживаемых Вами.

Утемуратов Антон   28.06.2019 23:15   Заявить о нарушении