стресс

Сказочке не конец.


Всё очень странно в мире странном,
И накануне перемен
Один и тот же постоянно
Звучит заученный рефрен:

--В работе я не понимаю,
Но вас работать научу!
Приду и всех кого поймаю
Интеллигентно огорчу!

И ведь приходит, огорчает,
И ведь не тонет, а плывет,
Бежит, следит, кричит, серчает,
Работать, сука, не даёт.

Откуда их сюда заносит?
Хороший папа, новый тесть?
Они здесь друг под друга косят,
Или таки, блин, и есть?



Где комбикорм, а где опилки?
Не знаешь – лучше помолчи,
По базе бегай и бутылки
Искать начальников учи.

Не лезь туда куда не надо
Ходи у Свислочи и плач,
Меняя  потихоньку взгляды
На стиль решения задач.

А, вдруг, придет повыше весом,
А, вдруг, по попке:-Ата-та!
А, вдруг, железом по железу
На автобазе неспроста?

И не спасет труда охрана,
Свои создавшая труды
Размером Библии с Кораном,
Чтоб защититься от беды?

Все изменяется, проходит,
Сегодня горе не беда -
Чужих котов душить уходят
Пород известных господа.

Пускай еще знакомый голос
Вгонять людей способен в стресс,
Пускай  пока на лапе волос,
Хоть поседел, но не исчез.

Пусть гром гремит и ходят тучи,
Понять не трудно остальным –
Великим слывший и Могучим
Стал безобидным и смешным.

2014(?)


Рецензии