Млечный путь...

Звезд родники на темном лике неба...седеет прядка Млечного пути.
Миры мерцают в тихом забытье - им нет нужды в насущной прозе хлеба...
А на земле все проще и понятней: спят голуби в высокой голубятне,
Им снится свист и крыльев быстрый мах...а кто-то спит в своих пуховиках,
В своем земном, уютном прочном рае, о лотерейном выигрыше мечтая...
Стремятся в парк последние трамваи...последние троллейбусы...метро
Смежила веки выходов и входов.
А я не сплю.. и я опять в пути, которым мне пожизненно идти.
Я оставляю плен своих страстей...безумие безумных скоростей.
Тоску рабов, величие господ...тщеславия сомнительный испод.
Коварство правды и наветы лжи...и хитрости змеиные ножи.
Сомнения души истерзаны во мне...душа горит на медленном огне.
И в этом нет виновного..сама - доверилась я ложным кружевам.
Мои уста в запекшейся крови...пустыню мира молят о любви...


Рецензии
Изумительное стихотворение, опять БРАВО!

Брайан Вилкинс   02.08.2018 22:14     Заявить о нарушении