Чистая душа

Маялась душа грешными делами. Самой покоя не было и другим от неё доставалось. Послали её к чёртовой матери. Пошла. Та зыркнула волчьим взглядом, вывернула душу, вынула из неё грешные дела ребятишкам своим на забаву и отпустила. Идёт пустая душа, колышется на ветру. Дунул он посильнее. Надулась душа ветром, затрепетала и полетела куда глаза глядят. А глаза у неё огромные - в полнеба, туманные, с дождями, голубые в просветах. Что там, вдали, шумит? Неужто море? Что там, вдали, светится? Неужто, ночной костёр? Эй, душа! Лети сюда. Не бойся. Никто не обидит.  Ночью у костра возле моря все песни - твои, все звёзды - твои, все слова - для тебя, чистая душа…  доверчивая… безгрешная…


Рецензии
Раз такое дело. Позвольте и мне, как верному читателю, присоединиться к поздравлениям. С Днём Рождения!

Светлана Каплун   19.07.2018 10:40     Заявить о нарушении
Признателен Вам от всего сердца за тёплые слова в мой адрес.

Эльдар Ахадов   22.07.2018 12:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.