Собачья

Чтоб не делалось в мире - всё по закону стаи,
У кого длинней и красивей хвосты и уши,
По лицу дожди, мокрым кнутом, хлестают,
Словно нам с небес так выбивают души,
И так хочется путь застелить венками,
Для гостей желанных, видящих край стакана,
Как Сизиф, которого насмерть расплющил камень,
Я лежу у подножья гранитного истукана,
Вечный вождь усеяный звёздочками помёта,
Призывает встать и зрелищам помолиться,
У ползущих выросли, наконец, для полёта,
Два крыла на розовых ягодицах,
Соловей, в окно, утром, закинет рьяно,
Сладких трелей яд для моего сознанья,
Я вот точно произошёл от старого орангутана,
Подавившегося бананом с древа познанья,
Как горька была она эта простая истина,
Обжигала язык и кишкам предвещала заворот,
Мы все схожи с теми древними листьями,
Что сожрали вымершие динозавры,
Всё надеямся выспаться перед волшебной раздачей,
Золотых наград тем, кто вёл себя очень скромно,
Мне сегодня профессор вшил сердце собачье,
И теперь я гоняюсь за кошками возле дома,
Постигаю ласку добрым щенячим визгом,
и кусаю руку дающего за отвисший рукав,
Чтоб не делалось в мире - это хороший признак,
Значит всё-таки кто-то выжил... Гав - Гав.


Рецензии