Поведала Рыбка...

Росла в зарегулированном водоёме,
Где Штаб-квартиру Водяной
Раскинул на единственном пантоне,
Ещё раскинул он мелкоячеистые сети,
Молодь ловил и продавал нещадно ,
Едва с икринок появлялись рыбьи дети.

Нас выжило не много и осталось ...,
В пруду мы тесно соорганизовались,
Лягушек, жаб, лямблий подтянули
И плот-пантон с диктатором перевернули.

С тех пор у нас гармония и биооборот,
Воспроизводство рыбное опережающе идёт.
И удивляется беззвучно прудовой народ,
Как люди угнетателям покорно смотрят в рот.


Рецензии
Это трагедия нашего народа. Когда ему дали дырку своровать копейку, он продал за это страну.

Олег Бабкин   24.06.2019 14:54     Заявить о нарушении
Блестящая ёмкая краткость!

Фруализа   24.06.2019 16:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.