На грани

Остановилась жизнь земная,
Когда нагрянула беда.
Нет! Жизнь бурлила и кипела,
Но параллельно, без меня.

По-прежнему светило солнце
И согревало всех теплом,
Во мне же холод разливался
И сердце был сковать готов.

Душа томилась и страдала
В щемящей мрачной пустоте
И улететь уже пыталась,
Быть может, к вечной чистоте.

По возрасту – ведь не старуха,
Душой ещё так молода,
И дел земных ещё так много,
О, Боже, не оставь меня.


Рецензии