У Инстаграмья

У Инстаграмья. Мир хваленый;
И жизнь и бизнес в мире том:
И днем и ночью миллионы
Людей разгуливают в нем.

Идут направо - блог заводят,
Налево - профиль создают,
Там чудеса, там спонсор бродит,
Там все, что хочешь, продают.

Там на неведомых контентах
Следы невиданных услуг.
Там все в заботе о клиентах,
Там и работа, и досуг.

Там сторисы картинок полны,
Там, разбудив анонсом волны,
Начнется марафонский бег,
И тридцать блогеров прекрасных
Чредой постов закинут разных,
Поставив правильный хештег.

Там некромантка мимоходом
Вдруг оживляет мертвеца,
В эфирах там перед народом
Два рассуждают мудреца:
Не форма ль у Земли яйца?

О лайках там девицы тужат,
Но им накрутки верно служат.
Реклама там сама собой
Идет, бредет по ленте той.

Там бизнес-блогер не зачахнет:
Там за версту клиентом пахнет.

И я там был, и заводил
Свой блог, а в нем писал романы,
Но не набил себе карманы,
А имидж свой лишь подмочил.


Рецензии