Ливень

Небо хмурится, темнеет,
в стаю тучи соберёт
и небесным водопадом 
дождь на землю вмиг прольёт.

Оживут деревья, трАвы,
благодать с небес сошла,
зашумят листвой дубравы
влага жизнь всему дала…

Отошла жара на время
дан короткий перерыв
будто выпущено семя
и взорвался зноя взрыв...   

18 июля 2018 года.

 


Рецензии