Как глупо

Зачем я есть на этом свете,
Не знаю, не могу узнать.
За одиночество – в ответе,
Но злобу не могу принять.
 
Уйду спокойно и безмолвно,
Как подобает мудрецу.
И сердце будет биться ровно.
По омертвевшему лицу

Тень сожаления мелькнет незримо:
Бесплодные года промчались мимо
Любви, судьбы, красивых дел…
Растратил время. Не сумел

Осуществить свое призванье,
И Бог послал мне наказанье.
Я женщин чтил, как в средние века;
Они сулили шутовские роли.

Играл бездарно, без страстей, без воли.
Сыграю роль свою – я жив еще пока.
Провалом кончилась невнятная «премьера»:
Я глупо вел себя… Осталась вера…


Рецензии
Игорь Евгеньевич! Ну и тоску же Вы навели на меня. Рано петь за упокой. Время созидать то, что было упущено когда-то. Живите весело, бодро, в постоянном движении созидания и, уверяю Вас, минор самостоятельно перейдет в мажор.
С вниманием, Клавдия.

Ева Сайнцер   19.07.2018 13:30     Заявить о нарушении