Якоря

Листаю ленту новостей,
Ищу какие-то слова,
Но взгляд не видит якорей -
Вскользь мира целого канва.

Я утро взглядом изучаю,
Ищу сегодняшнего знак,
А здесь вчера дремотно тает
И не закончится никак.

В окошке транспорта убогом
Печать толпы угрюмых лиц:
Одни - блаженные под Богом,
Иные - сильно заврались.

Лишь воздух, сутенер пространства,
Цепляет всё своим нутром.
Ни горечи, ни постоянства,
Ни сожалений о былом.

Листаю ленту новостей,
Ищу какие-то слова,
Нет в окруженьи якорей,
Лишь мира целого канва.

18.07.2018 г


Рецензии