Предощущение

Осталось треть преодолеть
Пути, но... Подступила осень,
Где ветер, поднимая плеть,
Плоть потеплей одеться просит.

Ум прибывает в Сентябре,
Плоды неспешно собирая,
Чтоб на вечерней, на заре,
Не соблазняла прелесть Мая.

Всё верно - "было и прошло...":
Таращится седое время
На лет душевное тепло,
Что нас отцеловало в темя.

Ещё далЁко до зимы,
Со мной немалое семейство:
Так пусть убережёт от тьмы
Достойных вера в Совершенство!

Разбросана морщинок сеть
Как седина, неприхотливо -
Осталось треть преодолеть...
Несчётно строк и много пива!


Рецензии
Не страшно, что ещё осталась треть,
но пиво вот зимой придётся греть. ☺☼☻☼☺

Григорий Липец   18.07.2018 23:02     Заявить о нарушении
Я так скажу тебе, родимый:
У нас теперь как в Сочи зимы!

Александр Шталкин   19.07.2018 13:59   Заявить о нарушении