Весна

Опять весна.
        По небу - птицы клином,
Снег грязный по обочинам дорог,
Разбуженная криком журавлиным,
Тоска нас властно гонит за порог.

Деревья зябкой моросью одеты,
Под утро снятся призрачные сны,
Встают лениво серые рассветы,
И город полон громкой тишины.

Забытых песен нежное звучанье
Приносит ветерок издалека,
И каждый день наполнен ожиданьем
Событий, не свершившихся пока.

                Март 1974


Рецензии
Очень хорошо написана Ваша "весна", Георгий, и и по форме, и по содержанию. Трогает сердце. Спасибо.
С уважением,

Ирина Субботина-Дегтярева   18.07.2018 19:57     Заявить о нарушении