О любимом городе

О любимом городе.

Город древний, над неспешной Вихрою,
У подножия Замковой и Девичьей гор.
Ты славен князьями и рыцарей храбрых боями,
И живою водою, что в криницах твоих с давних пор.
Много славных имён подарил ты потомкам:
Музыканты, поэты, художники вдохновлялись тобой.
Ты в стихах и картинах, и в мелодиях звонких,
Что оркестр сыграет на площади летней порой.
Книга памяти,
Памяти горькой, военной
Сохранила героев Мстиславской  земли имена.
Не забудем их подвиг, не допустим вовеки,
Чтоб по краю родному вновь гремела война…
Каюсь - много раз от тебя уезжала,
Своё счастье искала в далёких краях.
Только как же в разлуке скучала
Я по  клёнам твоим, что листвою
По осени в вальсе кружатся в наших школьных дворах.
По берёзовой роще скучала, и речке, и паркам,
Пусть есть парки просторней, и реки совсем как моря ,
Но нигде так прохладно, даже в день самый жаркий,
Вам не будет, поверьте, как под старыми липами
Родного Мстиславля, друзья.
А ещё я по вам, мстиславчане, скучала,
И по тем с кем дружила, и по тем, кто совсем не знаком.
А ещё в этом городе жила моя мама,
Как же часто в разлуке снился мамочкин дом… 
Год от года, город мой, ты становишься краше,
Новостройками гордо красуясь, ты стоишь у развилки дорог.
И пускай убегают дороги всё дальше и дальше,
Приведут они снова всех нас на родной твой порог.


Рецензии
МСТИСЛАВЛЬ 🎆
Сейчас зайду в интернет, получше познакомлюсь с древним краем 🌟
С Наилучшими Пожеланиями 🍒👼

Елена Шахова 7   26.03.2024 12:17     Заявить о нарушении