Дракон

* * *

В горах, где ныне
От заклинаний воздух бел,
Стоит твердыня,
Видна за тридевять земель.
В дворце огромном
Не слышно смеха, испокон
Веков живет в нем
Не то колдун, не то дракон.

Проходят годы,
Тьма не уходит.

Колдун в округе сеет зло
Горстью щедрой.
Покуда время не пришло
Крепких верой,
Из рваных ран земли больной
Кровью черной,
Холерой, оспой и чумой
Всходят зерна.

Тянулись годы
Кровавой данью из земли,
Десятки гордых
И смелых рыцарей пошли
Войной на скверну,
Теряя жизни, волю, злость,
Но зло низвергнуть
Ни одному не удалось.

Колдун - не дьявол,
Решил прекрасный принц, и он
Коня направил
К чертогу, где царит дракон.
Его собраты
Твердили: это не всерьез,
Мол, сил не хватит,
А он дошел, долез, дополз.

Был тверд как камень
Дракон, и бил наверняка.
Принц весь изранен,
Но не замедлилась рука,
Лишился кожи,
Не раз валился на песок,
Стонал, но все же
Злодею голову отсек.

Колдун в могиле,
Все слуги в замке пали ниц,
И к небу взмыли
В салюте тысячи десниц,
Ухмылку волчью
Учуяв в мареве зеркал,
И той же ночью
Прекрасный принц драконом стал.

Жизнь быстротечна,
Но будет вечно

Дракон по миру сеять зло
Горстью щедрой.
Покуда время не пришло
Чистых верой,
Из свежих ран земли больной
Кровью черной,
Разрухой, голодом, войной
Всходят зерна.


Рецензии