Письмо

Письмо пришло давно. Уже не видны буквы адресата.
Парень читал пожухлые листы затёртого квадрата.
Их выводить старался дед своей рукой,
Писал он бабушке. Строки пропитаны войной…

“Здравствуй. Прости, что не с тобой.
Если пишу, то значит я живой.
Ты жди. Не смей даже забыть,
Я каждый день твоей молитвой должен жить!

Писать не стану какой здесь бой, уж понимай сама,
Живи надеждою на встречу, как и я.
Мы духом сильные и в плен не попадем!
Нас много, все семейные, мы напролом идём!

Зима холодная. Одевайтесь потеплей.
Детям вещи все мои отдай и не жалей.
За меня их обними, я живу лишь вами.
Не смей забыть, что мы друг другу обещали…”

Письмо пришло давно. Уже не видны буквы адресата.
Парень читал пожухлые листы и представлял солдата.
Сидит в окопе. Войной измучено его лицо,
И пишет он последнее послание своё…


Рецензии