Теперь живи без моего огня

Как давит сердце, близится гроза,
Удушливый и сумрачный рассвет.
Как я хочу взглянуть в твои глаза,
Уж ничего не требуя в ответ.

Ты называл иллюзией, ошибкой
Мою любовь, пусть будет это так!
Но в пелене пленительной и зыбкой
Твоей души я освящала мрак.

Последней искрой вспыхнет, иссякая
Моя любовь, сжигавшая меня.
Как ты хотел, я не была такая-
Живи теперь без моего огня!


Рецензии