Каменный мешок

Променял глухомань на удобства:
Городишко, семью и уют.
Город съел все мои благородства,
Здесь в открытую душу плюют.

В мешке каменном волчьи законы,
Честь и совесть совсем не в ходу.
Лица-маски, подростки-пижоны,
Мне здесь тошно, живу, как в аду.

Это ж надо так лохануться:
Душу городу за асфальт заложить.
Мне в деревню назад не вернуться,
В Лету канула, можно лишь выть.

Так и рву себя на две части:
Тело в городе, в деревне душа.
Догорает костёр моей страсти,
Моё сердце и нервы круша.

На погосте соловушка плачет,
Души сельские молча скорбят.
Здесь слепой становится зрячим,
Сердцем вижу афганцев-ребят.

Доконал себя, старую лошадь,
Часы жизни моей отстают.
Град – галеры мои и жилплощадь,
Здесь в открытую душу плюют.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.