Старая крыса

Встретилась как-то старая крыса
С молоденькой крысой и говорит:
«Туда не ходи, я была там, там пусто,
К тому же там кот голодный сидит!»
«Спасибо, конечно, — ей та отвечает, —
Но я всё проверить желаю сама,
Ты ведь стара и могла не заметить,
Может случиться, там есть всё ж еда!
Ну, а кота не боюсь, коль голодный,
Откуда голодному силы-то взять?!
Если погонится, то не догонит,
Голодному сытого разве догнать?»
Старая крыса сказала: «Не спорю,
Старая стала, но я голодна,
А разве голодный что-то пропустит?
Ему даже крошка хлеба видна!
И про кота я не просто сказала,
Голод коту только сил придаёт,
Так что послушай старую крысу,
Не суйся туда, где голодный есть кот!»

Нужда порой даёт нам силы,
Она, как ветер парусам,
Порою сделаешь такое,
Что удивишься после сам!


Рецензии