В прожилках осени

Медь и ржа в прожилках осени,
Янтаря застывший мёд.
Кучевые водоносы
Пыль смывают с позолот.

Позолочены деревья
Тёплой охристою гаммой,
Словно огненные перья -
Птицы Феникс пиктограмма.

Что сгорают "на закате",
Возрождаются по новой весной.
В этой временной утрате
Всё по кругу - из дома домой.


Рецензии