Если вдруг кто-то беспокоился

Не беспокойтесь, я ещё живой.
Ещё хожу по грешной, по земле.
Не знаменит пока что, не герой.
Не стал провидцем, но и не ослеп.

А нет стихов, так это хорошо,
Их не родит спокойная душа.
Люблю и сам любови не лишён,
Спокойна жизнь и страсть, как хороша.

Стихи родятся, коль душа в огне,
Трепещет птицей с раненным крылом,
Застряв меж рам, меж стёклами в окне
Пробить пытаясь путь, пусть даже лбом.

А я, как будто постигаю дзен
И мудрость, будто, подняла вуаль,
Мне суетиться, торопиться лень,
Осталась где-то далеко печаль. 

Поэтому и не пишу стихов.
Но, всё хожу по грешной, по земле.
Не знаменит пока что, не герой.
Не стал провидцем, но и не ослеп.


Рецензии