Искривление души

В плену собственных амбиций,
При отсутствии запретов,
Искривление души
Происходит незаметно,
Потихоньку и не в миг,
Тщательно, самозабвенно,
Образуя пуп земли
В своей крохотной вселенной.
Все моральные замки
Распахнув,
Судить не вправе,
И решая все одним правилом -
Хозяин-барин.
Кривизна глухой души
Не подвластна выпрямлению,
А бревно в таких глазах
Даёт нужный фокус зрению.


Рецензии