Развесилась туча

            РАЗВЕСИЛАСЬ  ТУЧА

Черна будто ночь и безмерно могуча,
Парящую влагу впитав от земли,
Тяжёлою гривой развесилась туча,
И струи воды на дома потекли.

Вздохнул город мой облегчённо всей грудью,
И крыши подставил под ту благодать,
И гром грохотнул залпом сотен орудий,
И дождь, рад стараться - дома умывать…

Ручьи в мостовой переполнив ливнёвку,
Заполнили пеной зелёный газон.
Идёт пешеход, проявляя сноровку,
  Широкою грудью вдыхая озон.

Автобус волну перед бампером гонит,
Подобно - то катеру, то кораблю.
А я – восхищённый, стою на балконе,
И молний для фото - буклетов ловлю.

                Борис Пермин
                18.07.2018


Рецензии
Очень по-нижнекамски, жизненно получилось... С уважением

Юрий Почитаев   18.07.2018 11:27     Заявить о нарушении
Рад тебе, спасибо, Юра!

Борис Пермин   18.07.2018 11:56   Заявить о нарушении