Пасодобль

Стань моим тореадором,
В танце чувственным партнером.
Сердца стук.
Удар. Каблук.
Я твоя мулета, друг!

Обними за плечи властно,
Я взмахну шелками страстно.
Взгляд в упор.
Неравен спор
У быка с тобой, партнер.

Бык в углу стучит копытом,
Взором пилит нас сердитым.
Пальцы щелк.
И красный шелк –
Не возьмет противник в толк

И бежит вперед рогами,
Мы ж сплетаемся руками.
Твердый шаг
На каждый такт.
Пасодобль. Последний акт.

«мулета» - кроваво-красный плащ, натянутый на деревянную палку. Используется для наивысшего сближения тореро с быком перед решающим ударом.

P.S. Бык в танце, конечно, воображаемый. Во время исполнения Пасодобля ни одно живое существо не пострадало.


Рецензии