Красивый вид - был из окна

         Благодарю за вдохновение:
         Степан Дуплий      
         http://www.stihi.ru/2011/11/09/3124

Однажды...
Как хорошо,
что было лишь однажды...

Судьба щелкнула по лбу перстом:
Всё закончится внезапным
и глупым случаем...концом...

И ты...уйдёшь...а за окном
Вселенские сгустятся молоком
туманы, зальются раны Елеем небес.
И что оставишь после себя, здесь?!

В суете дней, налитых тоской,
сказать не смела, не успела ты о том,
как пела птичка за окном

и щипала перья клювом...
как сияла в небе чёрно-голубом

белесая Луна и застилала ночь ковром
из бело-голубых,душистых трав...

А звёзды роптали хором
о несправедливости небес,богов.

И тускло освещали ночную весь...
И памяти бесценный дар.

А соловей, что вытворял он по ночам!
Не спала вся округа.

Он щёлкал, забывал слова
и плакал и заливался снова

прекрасной арией Любови,
как любит он супругу...

А гортензии в саду,
так сладко целовались с ветром,

под серо-сизым светом
безразличной ко всему Луны...

Всё это вид из твоего окна.
Успей всем рассказать о том,
как лучезарен и прекрасен сон
души в оковах жизни...

О, как прекрасен вид из твоего окна...
И розы...
что целовала ты вчера...
18.07.2018.

Картинка из интернета


Рецензии
Как коротка жизнь, Нина! Думается, что бесконечно может длиться любовь, но у всего есть конец. И у жизни...

Людмила Иконникова   23.09.2023 02:38     Заявить о нарушении
Многие,мною встреченные люди,в возрасте,говорили:
Жизнь,как сон,улетела.
Спасибо за размышления,Людмила!

Нина Димовская   23.09.2023 10:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.