Шторм

На небе тучи заклубились,
Чернильно-темной синевой
И вздыбились просторы моря,
Высокой мощною волной.

Над берегом летая чайки,
С надрывом громко прокричат,
Когда обрушится на камни,
Валов искрящийся накат.

Фонтаном в воздух кинет брызги,
Подобным крошке хрусталя
И взбитой пеною омоет,
С цветастой гальки берега.

Пронижут тучи стрелы молний,
Слепящей вспышкою на миг
И словно сотня барабанов,
С раскатом грома прогремит.

С огромных,одиночных капель,
На камни пляжа как каскад,
Усиливаясь в своем шуме,
Прольется ливень-водопад.

А волны моря выше,круче,
В них слышен рокот,грозный вой,
Как будто всех предупреждает,
Мол,не шути сейчас со мной!

Вышвыривает оно  на камни,
То водоросли,то медуз,
Рапаны крупные и бревна,
Любой по силам морю груз.

Белесой водяною пылью,
Затянут плотно горизонт
И опускает к волнам небо,
Вращяющийся смерча столб.

И словно страшный черный хобот,
Он к берегам земли идет,
Чтоб где нибудь в горах в ущелье,
Излиться тонной морских вод.

Стихает шторм...в прорехах тучи,
Луч солнца,голубизны лоскут,
Дождь прекратился,лишь блистают,
Озерца луж то там,то тут.

А море так же берег лижет,
Шуршащим,белым языком
И успокоясь,волны ниже,
Ждут штиля,как желанный сон...


Рецензии