***

***
Но теплить взгляд готова нам всегда
Порой щербатою улыбкою луна,
Порою вся бесстрастность фонаря,
Как кубок с дурно пахнущим напитком -
А рядом с ним полупустой стакан
С холодною безвкусностью воды
Недоуменно вдруг согреет тело;
Как язычок огня от малой спички,
Что обожжет остывшие ладони.


Рецензии