Из цикла Городище

         Сборы
Я приеду в середине мая,
Утром, когда солнце только встанет,
И сады черёмух, отцветая,
Лепестками землю устилают.
Воздух будет лёгким и прозрачным,
Небо – васильковым и глубоким.
Ты не будешь ни простым, ни мрачным,
Ни серьёзным и не одиноким.
Вновь осины мне протянут ветки.
Обоймут прохладными листами,
Словно вырвавшись из надоевшей клетки,
Воробьи споют мне дружной стаей.
Всё. В деревне. Ясно понимаю:
Радоваться сердце не устанет.
Я приеду в середине мая,
Утром, когда солнце только встанет.


Рецензии