Ветер в семее

   Дует, дует, ветер дует,
   Сколько можно ему дуть
   И ещё душа тоскует
   До тебя далёко путь!

   Идти надо, неохота:
   Продувает до костей,
   Рассердился ветер что-то,
   Не зайдёшь спокойно в дверь!

   Дует сильно, нет настроя,
   Даже мне спуститься вниз
   Безобразие какое
   Говорю себе:"Держись"!

   А напротив из окна,
   Много лет завод дымит,
   Стоит серая стена
   Ветер дует, всё пылит!

   Нам теперь, куда деваться?
   Мы уже не молоды
   За день пылью надышаться,
   Ко всему привыкли мы!

     Написано 4 июня 2018 года.
     Казахстан. "Семей"

   АВТОР: ЛИДА ЛИДИЯ НОВИКОВА-КАНАЕВА.


Рецензии