Наши тревоги

Вот и минул еще один год.
Ближе стал к нам, конечный предел.
Жизнь, быстрее, рванулась вперед.
Скоро будем совсем не у дел.

Независимей от нас стали дети.
Им уже не подскажешь, как жить.
Они знают теперь – все на свете!
Как любить и с кем надо дружить.

Их, как нас, чувства – меньше волнуют.
Прагматичней и жестче они.
Выбирают дорогу, прямую.
И идут всех сметая с пути.

Благ от жизни – желают всех, сразу.
Получить, не имея хлопот.
Как убить в них вещизма заразу?
Как ей дать от ворот, поворот?

Как оставить им все, что создали?
Что сказать, чтоб впиталось им в кровь?
Чтоб и детям своим передали,
Только Веру, Надежду, Любовь!

Может просто мы постарели?
И чего-то не можем понять?
Но мне кажется, нет в них той цели.
Что могла б за собой их позвать!

И все чаще нас это тревожит.
Унося из сознанья покой.
Что за жизнь будет у молодежи?
Что их ждет на дороге такой?


Рецензии