куантро

сними с меня эту боль, как снимаешь с меня бельё,
не оставь ни слова, ни шва, ни знака
как она безмерна, сердце моё,
черна как,
сколько нужно места здесь для неё

расплети по нитке и отмени,
сделай так, чтоб стали мы изначальны
чтоб в груди прозрачно, светло, хрустально,
чтоб без этой горечи и грызни

будто мы не знали, как рвёт в виске,
будто нелюбви этой не глотали
пусть всё перестанет быть о финале,
о разлуке, смертности и тоске

нет, давай о том, как латать нутро,
как подняться в пять и идти до моря,
где мы — не унылые сгустки горя,
а песок, прохлада и куантро

как рябит в глазах, как идёшь босой,
как вокруг всё знойно, игристо, сладко
как южанки часто на песни падки,
как загар ложится на плечи, гладкий,
прерываясь белою полосой

потому что время — конечный дар,
завтра встретит засветло на перроне,
скажет: может, ты и не так уж стар,
если можешь что-то, печали кроме

потому что путь лежит до черты,
до своих, до правильных, до хороших
где снега растают внутри, под кожей,
острые, будто иглы,
белые, как бинты


Рецензии
Созвучно. Спасибо.

Игорь Маширов   23.04.2021 11:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.