Ты был памяти Высоцкого

Ты был не тем,кого хотели видеть,
И ты не жаждал лавровый венок.
Умел любить и также ненавидеть.
Ты падал,но не был у чьих-то ног.
Ты рвался вверх,да так,что рвались жилы,
Ты пьяным не боялся протрезветь.
Тебя флажками плотно обложили,
Не дав куплета до конца допеть.
Не понаслышке цену знал свободе,
Ты был в себе свободен до конца.
Ты пел душой и был любим в народе,
И ты не прятал своего лица.
И пусть тебя клеймили чёрным знаком,
И песни твои слушали не все,
Но ты был чист всегда,везде и всяким,
Стремился быть услышанным везде.
Теперь у нас в стране свобода слова,
Поют все те-кому не стоит петь.
Как жаль,что ты не можешь снова
Начать и до конца допеть. 


Рецензии