Я наново открытия творю...

Ночная мгла окутала мой дом.
О, нет! Не спит земля под чёрным пледом.
Иные звуки за моим окном,
Иная жизнь. Мне смысл её неведом.

Я наново открытия творю
В себе самой, себя в бессонной ночи
Пока не уступила ноябрю,
Пока гроза июньская грохочет.

Но снова календарь-калейдоскоп,
Меняя жизни краски и картинки,
Пустился вскачь неистовый, в галоп
Преображая воду в лужах в льдинки...

А я в окно смотрю из года в год
И разгадать её пытаюсь снова.
Природа, свой не изменяя  ход,
Вновь постоянна, постоянно нова.

VI-VII/2018


Рецензии
Иная жизнь. Мне смысл её не ведом.(неведом слитно пишем)почему не знаю ,но чую..

Ирина Уральская Димитренко   13.02.2019 17:34     Заявить о нарушении
Ирина, конечно Вы правы... Исправила)))

Виктория Иващенко   11.10.2020 13:08   Заявить о нарушении