Ты идешь, все вокруг качается...

Ты идешь, все вокруг качается,
Как в тяжелом кошмарном сне.
«Раз-любили тебя». Прощаешься.
Ты с собою нае-дине.
Ты идешь, тупо смотришь под ноги,
На прошедшее на-плевать,
«До чего же все люди подлые,
Всех бы к черту сейчас послать.»
Ты идешь, а тебе не верится,
Головою качаешь в такт,
«Может сказочно все изменится,
И сказал может просто так.»
Ты идешь, что-то шепчешь медленно,
И не глядя по сто-ронам:
«Раз-любили тебя», - потерянно, -
«Раз-любили тебя. Одна.»
Ты идешь, все меж вами сказано,
Разделил вас ушедший день,
Все теперь так как надо названо –
Под глазами вот только тень.

18-19 декабря 1980


Рецензии