Купола, купола над Россией

          (можно спеть)


1.
Купола, купола над Россией,
Православного мира кресты!
Здесь дороги, заботы иные,
А у Бога дороги чисты!

Бережём и тем дышим отныне,
Верой в Бога Иисуса Христа.
И храним мы, и славим святыни:
Сына Бога и Бога отца!

И живём, но в молитвах глубинных,
Каждый день, каждый вздох о Руси!
И душа никогда не остынет,
Если с нею небесная синь!

07.07.2018.
2.
Русь родная — деревни и сёла,
Вольный ветер в раздолье полей.
Тополя у дорог и в просёлках,
И курлыканье в рань журавлей!

Зорька ясная — даль золотая.
Земли предков и внуков земля!
Я тебя, Русь, всю жизнь воспеваю,
Душу грею, как в храме любя!

Сизокрылые тучки над полем,
Гонит ветер вокруг не спеша!
Русь родная томится в истоме,
Но в тревогах ты Русь хороша!

Дух твой сильный
рождается в недрах,
Гены прошлого святы в крови!
Дуновение свежего ветра,
Так важны в воскрешенье страны!

07.07.2018.

Стихи родились в паломничестве
по заповедным местам России 2018.

(((


Рецензии
ЛИРИЧНО!
МЕЛОДИЧНО!

ПАТРИОТИЧНО!

Надежда Линник   13.02.2019 07:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Наденька! С уважением,

Тамара Петровна Бабушкина   13.02.2019 19:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.