Красивы все растения

Красивы все растения
Почти без исключения.
Одно похвастает листвой:
Зелёной, красной, золотой…
Цветной, как батик расписной,
Или ажурной и резной…
Другие – удивят цветами,
Ну, как трансформер, оригами.
Имеет вычурный цветок
С названьем каждый лепесток.
Вёсла, лодочка и парус
Горошку все они достались.
Фолы, стандарты и бородка –
Для ирисов, видать, находка.
А цветы у орхидей
Похожи очень на шмелей.
А у иных изысков нет-
Цветочков маленьких букет
Раскроют дружно на ветвях -
И сразу чувствуешь размах.
Спиреи и пузыреплодник,
Как будто в шапках новогодних.
Красивы все растения
Почти без исключения.
03 мая 2015

На фото спирея


Рецензии