Повеление нашего Господа

Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа (Мф. 28:19).

Итак, Христос дал Своим ученикам поручение. Он наделил их всем необходимым для предстоящей работы, взяв на Себя ответственность за ее успех. До тех пор пока они будут руководствоваться Его словом и трудиться вместе с Ним, они не потерпят неудачу. Идите ко всем народам, призывал Он, идите в самые отдаленные уголки… Трудитесь с верой… потому что Я никогда не оставлю вас.

Поручение Спасителя ученикам относится ко всем верующим. Оно распространяется на всех верующих во Христа до конца времен. Роковая ошибка думать, что спасение душ — дело только рукоположенного служителя. Всем, кого посетило небесное вдохновение, доверено и Евангелие. Все, получившие жизнь во Христе, призваны трудиться во имя спасения своих ближних. Для этого создана Церковь, и, взяв на себя ее священные обеты, мы тем самым обещаем стать соработниками Христа.

Нам следует стать людьми, через которых небесная жизнь потечет к другим людям. Святой Дух оживит и наполнит Собою всю церковь, очищая и укрепляя сердца верующих. Погребенным со Христом путем крещения необходимо восстать для новой жизни и понести живое свидетельство Христовой жизни ближним… Вы посвящены делу возвещения спасительного Евангелия. Совершенство неба должно стать вашей силой.

Герцогу Веллингтону однажды довелось присутствовать на встрече, где христианские работники обсуждали возможности для успешной миссионерской работы среди язычников. Они попросили герцога высказать свое мнение относительно того, возможно ли добиться в этом деле успеха, соизмеримого с затратами. Старый солдат отвечал им так: «Джентльмены! Где ваш боевой приказ? Не об успехе вам надобно было бы рассуждать. Если я верно понимаю ваш боевой приказ, то он звучит так: „Идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всякой твари“. Джентльмены, повинуйтесь своему боевому приказу».

"Вера, которои; я живу" - утренние чтения 2018 года.


Рецензии