Долгожданный летний дождь

Ночью  дождь так долго барабанил
И шуршал,шумел,гремел...
Как мальчишка,дерзко хулиганил,
А под утро вовсе обнаглел.

Он катился с гор потоком,
Увлекая камни за собой,
Прихватив травинки ненароком,
Разгулялся будто бы хмельной!

В небе искры молнии летали!
Гром гремел и ударял в набат!
Дождевые тучи хохотали!
По душе им этот водопад!

Утихает...тише...тише...
Дробь всё реже...небо всё светлей...
Вот- последние капли с крыши...
Лучи солнца-ближе и добрей...

На дорогах-водная стихия!
Всюду лужи тёплые стоят.
И деревья в пьяной эйфории,
На ветру зелёные шумят.

Я вдыхаю воздух лета пряный,
Чистый,свежий,пахнущий травой.
Дождик был прекрасным и желанным,
Долгожданной,сбывшейся мечтой.








 


Рецензии
Ну вот и пришёл к Вам дождь!Скакой же любовью Вы его описываете!С удовольствием прочла стихитворение!Спасибо!

Светланка7   20.07.2018 19:00     Заявить о нарушении
Спасибо,Светлана!

Светланка7   20.07.2018 20:36   Заявить о нарушении