У Музы

"Заморозит нас лёд забвенья.
Золотую цепочку Муза,
На которой поэты,- звенья,
С шеи сняв, утаит в рейтузах."

"Народ нынче глух к посвящению лиры,
Поэтов сменили банкиры-кумиры,
А Муза летает теперь на полставки,
Духовной диете не нужно добавки."

      Сергей Медведев (таксист)


В рейтузах у Музы творцы-простофили
Толпой по цепи золочённой бродили.
И строили Музе и глазки, и шашни,
И очень просили заглядывать чаще!

Но Муза к писакам давно охладела,
Ей нет от них толку, и нет до них дела.
Устала подругою быть графоманам,
Тоску поверяет граненым стаканам.

Забыты ее вдохновенные строки,
И книги стихов не толпятся на полке.
Никто не печатает их, не читает,
Ей выпала грустная доля такая.

А мы для чего?  Мы поможем девице,
Стихами и прозой испишем страницы.
Заполним лит сайты от края до края,
К прекрасному души людей пробуждая.


Рецензии