Захандрил, дружище, захандрил...

Захандрил, дружище, захандрил...
Всё пройдёт, тоска уйдет в песок.
Бил ключом недавно и искрил,
рано нам с тобой ещё "в лесок".

На погост ни как не опоздать,
погостим на матушке Земле.
Как умеем, и ни взять, ни дать,
лучше дома, чем в чудном Кремле.

Там у них интриги при дворе,
бьются: чья мошна звенит сильней.
Здесь любуюсь искренней заре,
простоте, доверию людей.

Там, от страха пот пробьёт в ночи:
ну как завтра спрос за беспредел.
Здесь в дверях торчат всегда ключи,
радость от больших и малых дел.

Ты меня хоть трактором тяни...
Не по сердцу звон монет в дерьме.
Мы внизу, людьми, а что они -
всплыло... Мерзко в мути-кутерьме.

18.07.2018.

Отклик на «Родная душа» (Иван Парамонов)
http://www.stihi.ru/2018/07/18/2640


Рецензии