Из индии фарфоровые слоны

Часть 1

1

Я в детстве часто отдыхал у моря,
Но не о том пойдёт сегодня речь.
Не знаю ли на счастье, иль на горе,
Но надо же на пляже рядом лечь?

- Свободно здесь? – спросила ты сердито.
Я обомлел от этой красоты.
Мне показалось словно Афродита,
Из пенной появилась вдруг волны.
2

И в море чайки уносились с воплем.
Песок лизала тихая волна.
ты обнажила аппетитный топлесс,
что боги все зажмурили глаза.

всем до тебя нет ни какого дела,
и каждый здесь себя лишь обожал.
Я аромат вкушал чужого тела.
И от волненья кашлял и дрожал.
3

Я понял смысл Набоковской Лолиты.
И я читал до дыр Войну и мир.
Я был в тот миг с тобой, как карта бита.
А ты была наставник и кумир.

Твой телефон звонил тебе на ушко.
Да кто ты? ангел, демон во плоти ?
Мне б в ЦРУ работать на прослушку.
- Так завтра у причала и к семи –

Я понял суть случайного намёка,
Как в классики, играла ты со мной.
Ты послана была по воле рока,
Из ниоткуда пенную волной.

Я уходил, а ты – пока – сказала.
Меня прикончив напрочь без ножа,
Ты юбку через голову снимала,
Каратовые  формы обнажа.
4

Я прибежал домой и что то вроде,
Хотел понять ища тебя в тиши.
И шли куда –то молча на комоде.
Из индии фарфоровые  слоны.

И старший слон трубил как Мата Хари,
Всех в шамбалу зовя с собой в мираж.
 Я от любви готов  за ними ради.
Что б ты была со мною рядом аж.

Часть 2
1

Полная луна звенит на золото,
Опускает ночь своё крыло.
Клад найти вот было б очень здорово,
Но пять увы не повезло.
И во всю звенит полифония,
Возбуждаясь в теме наготы,
Где зарыто золото Россия?
И я понял клад, ведь это ты.

2
Морская марь уходит в ширь безбрежъя.
И ты возникла на моём пути,
Я понял что на этом побережье.
Такой как ты красотки не найти.

Твои глаза как спелые каштаны,
Как утренний рассвет из темноты.
Стояла ты с каким то капитаном.
Который подарил тебе цветы.

Был я б фотограф, я бы сделал фото,
Коль режиссер с тобою б снял кино.
Откуда ты взялась? скажи мне кто ты?
Тебя постичь мне видно не дано.

Твоей мне красотой не любоваться,
И под луной с тобою не мечтать.
Я был тогда юнец на лет 16.
А ты почти что лет на 45.

И с севера вдруг набежали тучи,
И набежала пенная волна.
На плечи он надел пиджак от Гучи.
И ты к нему вся будто приросла.

3

Я прибежал домой и долго плакал.
От ревности подушку бил рукой.
По жести на веранде дождик капал.
И плыли тучи беглою строкой.

Вот вырасту с годами буду старше,
Тебя от капитана уведу
А дождик бил по крыше бравым маршем.
На радость ли, а может на беду?

Но всё проходит и печаль уходит,
И вдаль уходят даже корабли.
идут вперёд неизменно на комоде,
 Из Индии фарфоровые слоны!


Рецензии