Блюзовая ночь

Из чердачного, старого хлама,
Я гитару свою достаю ...
Подровняю порожки, упрямо ...
Заржавелые струны сменю ...

Как кохану, любовно настрою,
В унисон, - отзовётся она ...
Так же ласково, дальней зарёю,
Прижималась, - как будто жена ...

Ах, какие встречали мы зори,
Как восторженно пели, - взапой ...
А теперь, - я всё больше в миноре,
Нотки блюза сроднились с душой ...

В эту ночь - только я, да гитара,
Мало звёзд, боком светит Луна ...
И кохання - за дальнею далью,-
Где полоска заката видна ...

Неожиданно, вскрикнет, как птица, -
На гитаре, любимой, струна ...
Беспокойно коханочке спится, -
Так же вздрогнет, невольно, она ...

Струны душ резонируют чутко, -
По межзвёздным каналам "захват"...
Ты услышишь меня, на минутку,
Для Тебя - нотки блюза звучат ...

18/07/2018.


Рецензии