Нужен редактор?

Не гений я .. а почему? И почему их мало?
Ведь человечество без них бредет в дыму,
Не размышляя, прёт куда попало...
Придется, значит, померекать самому.

Что хочет  человек ? Великого  прогресса!
А кто-то знает где его предел?
Из первобытного чуть выбравшись из  леса,
Мы натворили кучу вредных дел.

Любой процесс всегда о двух концах!
Вперёдсмотрящие об этом позабыли...
Останемся скорее на бобах,
Чем вознесемся в сказочные были...

Да, можно на двухсотом этаже
Хлебать с печеньицем горячий кофе,
Иль загорать чуть ниже  в неглиже,
Забыв о техногенных катастрофах.

Создать конечно можно новый "новичок",
 Иль бомбу помощней, иль ядерный реактор...
А  может в Разуме произойдет щелчок?
Иль все же нужно,чтоб вмешался  Бог-Редактор?


Рецензии