Старушки

            Старушки   
       (1970. Киев. 1995)

Старушки все - народ гуманный,
Собачек любят и детей,
Но я сказал бы больше, странный,
По их поступкам, как людей.

Иду с работы. Ближе к дому
Сидят старушки, целый ряд,
В руках все держат по батону,
Гуманно кормят голубят.

На лицах радость, кормят птицу,
Они заботятся о них.
А кто сажал, растил пшеницу?
Им наплевать на тех других.

На тех, кто в поле ходит с плугом,
Затем с серпом стоит, как крюк,
Они батон здесь делят с "другом",
Не жалко им колхозных рук.

" А что жалеть? Батон -копейки.
Страна заплатит, денег тьма"-
Так отвечали со скамейки,-
"Ведь хлеба больше, чем дерьма".

Сейчас иду, смотрю старушка
Из урны вынула батон.
Он весь гнилой, одна горбушка:
Я съем его, хороший он."

Пускай простят меня старушки,
Что я язвительно пишу.
Из хлеба делали игрушки.
Сейчас кричите;" Почему...?"


Рецензии