Словно Баха грозная токката

Словно Баха грозная токката,
Гневною октавою звеня,
Грозовые катятся раскаты,
Будто камни с гор, средь бела дня.
И летят малиновые стрелы,
Разорвав тугую тетиву -
Как из лука, метит воин древний
В облаков густую синеву.
И гремят железные доспехи
На былинном том богатыре -
Словно бы по небушку проехал
Он на вороном своем коне.
А потом растаял где-то в небе
Дробный стук стальных его копыт -
Лишь органа неземная небыль
В каждой капле дождевой звучит.


Рецензии